Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Непонятные хлопки в глушителе при переключении скорости!!!     >>

ram005:
Роман

Йошкар Ола
#1     Непонятные хлопки в глушителе при переключении скорости!!! 12 июн 2012, 17:21

Доброго времени суток, друзья!!! У меня с машиной творится непонятные дела! При наборе скорости когда переключаешь передачу на более высокую, то в глушителе слышны непонятные хлопки.,они слышны в паузе между переключением скоростей. Зажигание выставлено по стробоскопу, на холостых работает как часы, при наборе скорости есть небольшие провалы. Эти провалы и хлопки были еще и до переделки. Переделывал с родного расходомера на волговский, микроконтроллер покупал у Winnersa. Лямда работает отлично, недавно проверял. Расход топлива маленький, по трассе при 120-130 8.3литра на 100 км.
Помогите пожалуйста, надоело уже в городе народ пугать.(((( Да и стыдно ездить так, Ауди должна работать идеально, не хочу позорить марку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Непонятные хлопки в глушителе при переключении скорости! 12 июн 2012, 20:31

Хлопки чаще всего связаны именно с зажиганием. То что выставили по стробоскопу это хорошо, но применялся ли при этом ВагКом??? Ведь для правильной установки на АВК необходимо его использовать, что бы отключить коррекцию угла которую всегда делает ЭБУ. Для этого надо диагностический кабель (шнурок) и ноут. Если нет его не бойся покрути распределитель немного в одну сторону, (предполагаю что надо сделать его немного более ранним), покатайся понаблюдай, Потом попробуй немного в другую сторону, снова понаблюдай, по результатам действуй!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Непонятные хлопки в глушителе при переключении скорости! 12 июн 2012, 21:14

nikell23 писал(а) :
Хлопки чаще всего связаны именно с зажиганием.

Юра, позволь не согласиться!
Хлопки в глушителе всегда были связаны сначала с переобогащением смеси!!!!!!! Поэтому надо смотреть именно подачу и количество! Правда при таком расходе для 2-х литров я не знаю как и смотреть то???!!! :shock:
А потом как ты правильно говоришь с зажиганием..., правда Роман написал...
ram005 писал(а) :
Зажигание выставлено по стробоскопу,

это говорит о том, что что большого криминала там быть не должно!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Непонятные хлопки в глушителе при переключении скорости! 12 июн 2012, 22:42

Валера, очень правильное замечание по расходу, перелив явный. Для АВК плюс АКПП на трассе 120-130 (это моя обычная скорость) расход 7,5-8!!!! Причем чаще именно 7,5. Переобогащение присутствует явно, а если еще у автора и механика, то однозначно!!! Но даже при таком переливе и правильном УОЗе, стрелять не будет, будет дыметь, коптеть, но не стрелять.
valerun писал(а) :
это говорит о том, что что большого криминала там быть не должно!!!
А вот здесь точно не знаю Валера, Эбу корректирует УОЗ по датчику детонации. Поэтому при установке УОЗа коррекцию надо отключать, что и делается с помощью ВагКома. Я не знаю диапазона коррекции, сколько там градусов может ЭБУ двинуть. Но в любом случае устанавливать УОЗ , даже по стробоскопу, без отключения коррекции неправвильно, можно такого настроить :shock: !!!! И самое главное, потом человек на сто процентов уверен, что зажигание в порядке, и будет искать причину где угодно, но только не в зажигании!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 4 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: