Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Электрический бензонасос перегревается и не качает
>>
Электрический бензонасос перегревается и не качает
18 июн 2011, 15:05
мужики подскажите где находится этот регулятор давления топлива на монике??? мануала с собой сейчас нима, взглянуть не-могу... стою смотрю... есть пару кандидатов по моим соображения, а именно кто и что из них чет и не знаю (стыдно ) походу накрылся датчик, и бензонасос, бензонасос перестает качать почему-то, тряпку положил смоченую водой, проезжаю пару км и глохну... перестает качать а быть может и Регулятор давления цел, а дело все в насосе
и еще просьба помочь найти номер регулятора давления на [color=rgb(0, 0, 255)]exist.ru [/color]думаю менять нада... та поменяю сразу и регулятор... а бензонасос вот стоит сколько!!! http://www.exist.ua/price.aspx?pid=0FD01916&sr=71
Re: Регулятор давления подачи топлива Mono-Motronic
18 июн 2011, 16:52
Регулятор в разобранном виде Я его лет шесть назад разбирал,сейчас даже не помню зачем.ИМХО если мембрана целая то нефиг его вообще трогать.Он всего лишь стравливает лишнее давление создаваемое насосом в обратку.
MorG писал(а) :
походу накрылся датчик
Что за датчик?
MorG писал(а) :
бензонасос перестает качать почему-то, тряпку положил смоченую водой, проезжаю пару км и глохну... перестает качать
Насос греется что ли как на карбе? А искра то есть когда глохнешь?
18 июн 2011, 21:35
dost писал(а) :
Регулятор в разобранном виде
я так и подумал что он))))))))))) спасибо!!!!!
dost писал(а) :
Что за датчик?
ошибся, имел ввиду регулятор
dost писал(а) :
Насос греется что ли как на карбе? А искра то есть когда глохнешь?
искра есть.... короче он сам по себе горячий ! рукой трогаешь, он гарячий! но оказывается что там стоит не родной! а с десятки (2110) или хз... потому что у меня есть не рабочий родной, и они различаются оочень! я потом сфоткаю оба выложу...
так вот когда польешь водой насос и тряпку намотаешь мокрую, едет норм, потом начинает дергатся и глохнет, пробуешь тряпку, она гарячая! б/н гарячий!!! я хз чего он(((((((((( прошлым летом в августе такое началось!!!! но я предал этому внимания, так как потом похолодало и работало все норм! может быть он забился тоже галумой как фильтр???? возможно такое??? вобщем я хз че делать... а и еще я как продувал топливную, дунул не в нужную трубку, в обратку дунул, а на обратке вверху бензобака еще какойто датчик, чи то не обратка???? вобщем после этого бензин начал уходить если машина постоит минутку... потом это прошло после пары тройки заводов с подкачной топлива путем зажигания... тоесть нассос маслал как бы в холостую, и через 4 проворота зажигания, накачивал давление в системе.... ну и это все прошло через пару дней, держало давление, я как вытаскивал форсунку, то выливался бензин... вобщем такие вот дела.... значит я сейчас сделал вывод что Регулятор Давления Топлива не приделах... дело в бензонасосе получается....
20 июн 2011, 11:40
вобщем вот б.насоса который стоит сейчас на машине: PIERBURG 98T227 (цифры ниже) 7.21287.03 по этим данным этого насоса я не нашел кто-то знает че эт за насос???
и вот какой у меня валяется без дела... (походу не рабочий)
ну этот насос попробую проверить, кину на него питание, посмотрю что будет...
так вот тот насос PIERBURG греется какого-то... щас буду пробовать обзванивать магазины, узнавать про него... еще кто-то из клубней ставил себе Волговский насос, так что там он? как себя чухает? работает нормально??? может и себе поставить Волговский П.С. модераторам, походу тему нада переименовать из "Регулятор давления подачи топлива Mono-Motronic" на "Электрический бензонасос для Эл. впрыска" =))) немного не в то русло обсуждения пошли))))
FryPpy:
Alex
Re: Электрический бензонасос перегревается и не качает
29 июн 2011, 20:33
О блин у вас и топливо... но надо отдать должное при таком раскладе пирбург даже не помер... всеже мне кажется что это не насос от нашеавто т.к. слишком дорого для тазов (это почти оригинал) но возможно снят с производства и поэтому номер не бъется.... А его промыть никак нельзя??? И еще вопрос - это приемная магистраль или напорная к монику - прото такие же залежи еще где нить живут (ну в фильтру тоже досталось небось (давно менялся бензофильтр????))
29 июн 2011, 21:35
FryPpy писал(а) :
всеже мне кажется что это не насос от нашеавто т.к. слишком дорого для тазов (это почти оригинал) но возможно снят с производства и поэтому номер не бъется..
да, так и есть, я смотрел по форумам то и БМВ используют такой же Пирбург... и не бьется наверное потому что действительно снят с производства мне в фирменом магазе Ауди дали заменитель Пирбурга...давление у них по 3 бара... ну пока качает) новый еще)))
а промыть думаю его хоть немного но можна! будет запаска вдруг что...
с бака бенз течет неплохой струйкой, между б. насосом и фильтром не забитый шланг, и после фильтра трубопроводы не забитые, я продувал как менял фильтр... а менял вот недавно, месяц назад может... и отездил на нем всего лишь от силы 200 км... так что новый) в теме "моно впрыск" я отписывался до замены какие симптомы были и после замены фильтра... но собака зарыта была не только там))) разрешил) сейчас стрелку тахометра резво ложит на 6000 кстати запалил свои обороты при скоросте ровно 120 км/ч на пятой передаче и оказалась стрелка тахометра на риску ниже деления 30 тыс. об. получается 2750 тыс.об. по моим подсчетам
FryPpy:
Alex
30 июн 2011, 15:02
Так получается эта кака между баком и насосом... а ты проббивал сетку в баке???? По идее она должа была бы ее забить... если она там еще есть....
Вообще у нас давление поменьше гдето 1.5 (минимум) - 2 (должен выдавать насос)... 3 у полноценных впрысков - АВК / V6, но т.к. есть тот самый регулятор давления в монике думаю и 3 переварит...
1 из вариантов чистки - податьобратное напряжение на насос и каким нитть промывочным средством (типа лавра) накормить через выходной шланг.....
30 июн 2011, 15:17
FryPpy писал(а) :
Так получается эта кака между баком и насосом... а ты проббивал сетку в баке???? По идее она должа была бы ее забить... если она там еще есть....
я не пробивал, но струйка бежит нормально, резво... походу сетки там нету
FryPpy писал(а) :
Вообще у нас давление поменьше гдето 1.5 (минимум) - 2 (должен выдавать насос)... 3 у полноценных впрысков - АВК / V6, но т.к. есть тот самый регулятор давления в монике думаю и 3 переварит...
ну хз, мне сказал мужик в магазе где брал насос, что давление точно такое же как и на моем что стоял, Пирбурге... и он является заменителем Пирбурга, так как оригинала нима даже под заказ, то взял заменитель... пока нормально все
FryPpy писал(а) :
1 из вариантов чистки - податьобратное напряжение на насос и каким нитть промывочным средством (типа лавра) накормить через выходной шланг.....