Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Помогите кто знает, куда копать? Сегодня утром завожу, всё как всегда, ставлю режим "Drive", а она начинает давать полный газ, тоже самое с режимом "R". На "P" и "N" газ отпускает. Кое-как переставил чтоб не мешала во дворе другим и поехал на метро Подскажите пожалуйста, где искать проблему? Заранее благодарен. P.S. Появилось новое явление Теперь и в положениях Р и N имеем чебурашек. Обороты прыгают между 1800-2000 Снял видео: http://www.youtube.com/watch?v=I9ixU_vC2t4
Я изменяюсь за свою необразованность в этом вопросе, но что такое РХХ? Я так понимаю что регулятор холостого хода? Это: регулятор положения дроссельной заслонки вместе с датчиком холостого хода???? Куда класть палец? На моторчик с редуктором? И он должен стоять или двигаться? Это нужно делать в момент переключения с Р на D ???
Очень интересно... на старых автоматах хитрый трос газа - идет из салона к педали дальше на ролик раздваивается дальше на дроссель и на АКПП... в АКПП он нужен чтобы почуствовать кикдаун (полностью выжатый газ)... и я с трудом могу представить себе что АКПП может каким либо образом повлиять на ДЗ через эту систему тросов.
А вот мозги могут... все верно написали - посмотри как себя ведет РХХ - он под кастрюлей - моторчик который выдвигает шток и открывает ДЗ (дроссель)... просто так его не увидеть (возможно чтобы разобраться придется снять кастрюльку и понять где оно)... так же можно открыть кастрюлю и посмотреть как открывается ДЗ... Но наверное нужен помошник чтобы он по переключал селектор АКПП.
Вообще очень странно как связаны АКПП и блок управления двигателем... почему он решил поднять обороты да еще и так???? ума не могу приложить...
Глупая мысль приходит в голову - посмотри нормально ли затянут болт на трамблере - не проворачивается ли трамблер...
A как его проверять то? он закрыт в корпусе... Сегодня другая история, завожу, а оно вместо вчерашних прыгающих оборотов на Р, держит постоянные под 3000. Еще, смотрю что дросельная заслонка не полностью закрыта.... это + в сторону регулятора? Как его проверяют? Новое видео: http://www.youtube.com/watch?v=iAfclDOhOkc
Продолжение истории... перебрал РХХ, помыл спиртом, погонял двигатель, прозвонил, всё работает как часы! Поставил на "втянутое" положение, установил на машину. Всё чётко, ДЗ ПОЛНОСТЬЮ закрыта, завожу, обороты 3000 РХХ снова полностью выдвинулся и приоткрыл ДЗ Печаль, какие будут соображения? Что смотреть следующим шагом?
Нигогда не имел дела с атоматом, но .... если РХХ ставит 3000 оборотов, значит на ЭБУ что то не приходит. Какой то из датчиков которые дают информацию ЭБУ глючит. Я бы проверил их все, а ДПДЗ - в первую очередь.