Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет. Знакомый перебирал движку на бочарике и по аналогии с нашемарками подключил акб, в результате переплюсовки авто не заводится. Симптомы: при выключенном зажигании горит приборка, бнасос работает. Включаем зажигание - бензонасос замолкает. Включение стартера - колено прокручивается, насос не работает, форсунка не льёт. Судя по схеме насос управляется через реле, катушка реле запитывается массой через мозги. Мозгам хана? Внешне все детали мозгов целы, если прозванивать, то что и как? В результате переплюсовки вылетел пред на магнитоле, но она осталась жива. Да и ещё, отключая усилитель зажигания (катушку) приборка при выключенном зажигании не горит.
ХЗ почему, но вместо массы на мозги пошёл плюс. Так же плюс и на Д хола. Кинул отдельный провод на эти контакты и бнасос стал работать как надо, форсунка стала прыскать, сигнал с мозгов на катушку идёт. Но при подключении усилителя искры при выключенном зажигании происходит запитка приборки. Кончился усилитель искры? Чем его можно заменить, может кто транзистор там перепаивал? Или есть отдельно этот усилитель искры? Что то кода его я не нашёл, указан весь узел с катушкой.
Костя, ты знаешь это осилить на форуме наверное будет тяжело и вот почему. Обычно действия такие, смотришь схему далее проверяешь железо, анализируешь, быстро находишь неисправность. Вроде легко когда схема соответствует железу. Но когда идет переполюсовка, как у вас, может где то, что то замкнуть. А это лишняя связь, ее нет на схеме (!), начинаются чудеса, меряешь где то, смотришь на схему, ну не должно быть там такого, ну ни как!!!! А оно есть!!!! Мозги выворачиваются, логика отказывает, мат перемат, ну и т.д. А все потому что при появлении КЗ схема как бы уже другая, не та что на бумаге, от сиди и думай ГДЕ???? Искать его(КЗ) это может быть и 5 минут, а может и 5 дней. Единственное чем могу помочь, это сказать, при анализе замеров всегда думай, а может дать непонятный замер короткое двух проводов где нибудь!!!
Огромадная благодарность Лёхе - верно подсказал про точку крепления массы на двигателе. Ремонтники вместо головки прикрутили к клемме генератора, удивлялись, почему провод короче стал. Запустили двигатель, с трудом выставили зажигание - трамблёр прикипел, а преждние ремонтники ремень ГРМ поставили не по меткам. Сейчас на холостых работает достаточно ровно, потряхиваний нет. Но возникла очередная проблема - при плавном нажатии на гашетку обороты падают до 400-500 оборотов, но не глохнет. Если больше нажать на гашетку и раскрутить двигатель больше 1500-2000 , то двигатель резвый. В чём причина? Отсоединение позиционера не влияет на работу. Полярность на ДТ поидее влиять не должна,да и до переборки двигателя хозяин говорит что проблем не было. Качество смеси регулируется?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения