Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мысли о ТГМ     >>

staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#1     Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 10:47

ТГМ - тепловой глюк моника.
Симптомы: на холодную (обычно утром) заводим. Машина прогревается. Через пару минут обороты начинают падать. Либо потом глохнет, либо выравнивается. После прогрева машина себя ведет отлично. Никаких глюков не наболюдается. Во время конвульсий если открыть крышку фильтра, можно увидеть что на ДЗ образуется иний. В тяжелых случаях лед. Он перекрывает поступанию воздуха и топлива. Мозг начинает увеличивать подачу топлива.

Сей косяк у меня и уже не первый год. Был заменен ДТОЖ,лямбда, свечи, фильтры, патрубок гор/хол. Проверен клапан гор/хол. Проверены подсосы итд.

Вчера ставил новую гофру на теплый воздух в кастрлюлю от коллектора и вот что заметил. Завел двигатель и смотрю на ДЗ. Вспоминаю, что когда ТГМа небыло, рхх (или ДПДЗ) заслонку помимо того, что открывал, она еще быстро быстро вибрировала. Не знаю как объяснить, но представить можно как будто если мы положем бусинку на динамик и подадим на него низкочистотный звук. Бусинка будет постонно прыгать. Тоже и с заслонкой. За секнду она вся трясется/вибрирует раз 10-15. Сейчас такого не наболюдается. Заслонка просто ровно приоткрыта и все.

К чему я это? Может в нормальном/рабочем состоянии РХХ, (или ДПДЗ) ДЗ должна так прыгать, тем самым скидывая лед? Причем когда она у меня прыгала (до ТГМ) даже звук был металический. Как будто монетка вибрирует на столе. К тому моменту когда прогреется лямбда и еж, ДЗ переходит в обычный режим (стоит ровно, не дергаясь)

Почему я еще так думаю? ТГМ можно легко победать (когда машина начинает глохнуть) путем кратковременного нажатия на педаль газа. В этот момент иний отлетает и засасывается. Заслонка чистая и обороты восстанавливаются.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#2     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:00

у меня тоже иний образуеться и лед но не глохнет да и заслонка не дергаеться как ты говоришь :!:а какая у тебя лямда стоит? :?: :?: :?: и как подключена :?: вот у меня возникла такая мысль когда я снимал в пусной коллектор для замены кольца который уплотняет канал ож от коллектора к блоку это кольцо было до такой степени расскисшие и раздавленное что ож через него не проходила значит и подогрев коллектора был х..ый а это еще один минус при прогреве :!: :!: :!: :!: и соответственно большой росход на прогреве имхо :!: кто как считает :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#3     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:12

Лямбда у меня универсальная. Брал что был. Фирму не помню, но какая-то китайская. Oscosa помоему. Лямбда 3ехкотактная. С подогревом. 2 черных 1 белый (или наоборот) Перепутать не мог, так как на подключал я к старым проводам и они такие же по цвету.

Что за кольцо? Что-то я не пойму где это??? Более того, при начальном запуске нагрев воздуха который поступает в фильтр идет от ежа. Думаю ОЖ тут не при чем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#4     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:19

оно стоит на стыке между впускным колектором и головкой :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#5     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:21

У тебя какой бвиг? У меня АБТ. Можешь на рисунке показать
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#6     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:30

тоже авт щас покажу
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#7     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:41

Изображение
позиция 1 правда кейхан ну у нас тоже также сделано :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#8     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:44

http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=4&t=1271
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#9     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 11:57

Понял. У меня там все чисто и охлаждайка бежала с патрубка сзади головы. После ее замены ОЖ на месте. Плюс коллектор безумно горячий. Более того, повторюсь, что на тгм оно не влияет. Обороты начинают падать когда ОЖ еще не прогрелась. Поэтой причине немцы поставили ежа. Он и подогревает смесь.

З.ы. гляну у себя подтеки снизу. Спасибо за картинку!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#10     Re: Мысли о ТГМ 30 мар 2011, 12:00

да с головы у меня тоже с патрубка ож шла но через коллетор была ооооочень плохая циркуляция :!: :!: :!: :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: