Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
вот видео на холостых... при резком и плавном нажатии на педаль, как себя ведет двигатель.... кто что думает? а и еще, взглянул воздушный фильтр, оказался не в лучшем состоянии... под замену... П.С. еще не менял фильтр и не продувал ниче....
Дим вот смотри с утра ты пришел завел машинку она едет как положено когда на месте стоишь если газнуть нормально оборотынабирает и как набирает обороты на месте когда она начинает тупить
ну на видео я ж на месте стою не еду... отак она тупит... а когда едешь, и начинает дергатся то педаль в пол (прогазовка типа) и обороты набирает вроде бы норм.... только втыкаешь скорость и дергается... ну я как нибудь запишу при езде как себя чухает...
По моей проблеме.. 1) Тройник от воздушного к движке (картерные газы) был порван, заменил ничего не изменилось. 2) Снимал крышку фильтра с виду все норм, чисто. 3) На заведенной скидывал разьем ДТОЖ движка еще хуже работать стала (значит живой) С расходом все в норме по городу 10 литров с очень активным стилем (лямбда тоже минус из списка) Что еще проверить кроме РХХ? Боюсь туда лезть Если ничего не поможет прийдется
Я бы еще лямбду проверил. Она у тебя с подогревом? Попробуй снять с нее провода когда расколас начнется. А лучше вообще на время снять. Мозг уйдет в аварийку и будет брать средние показатели. Если после этого все будет тип-топ, то лямбду под замену. Находится она под воздушным фильтром с левой стороны на выпуске газов. Вкручена в трубу и от нее идут провода которые цепляются клеммой около ДПДЗ.
Если будет дело в ней, то откручивать лучше на холодном движке. Открутить очень сложно. Прикепает. Ключ надо накидной и с изгибом.
Ок проверю, у меня с подогревом - трехпроводной л.з., а как же норм расход разве он не говорит о адекватной работе лямбды? Какой должен быть расход с отключенной лямбдой?
Без лямбды расход не замерял, поэтому не скажу. Подозреваю что около 12-13. Лямбда начинает работать при определенной температуре. Если рассуждать логически, то осталась именно она, так как у тебя обороты пляшут не всегда, а на определенной температуре. Она может работать на горячую идеально, а в определенном температурном диапазоне со сбоями. Если есть стрелочный тестер, то можно посмотреть ее показания в момент глюков движка. Стрелка должна плавно опускаться, подниматься и так постоянно. Рывков или "думок" не должно быть. Если газонуть, колебания должны участиться.
ЗЫ Кстати, раз у тебя был порван тройник, очень советую снять клапанную крышку и почистить ее. Там есть сеточка. Ее тоже почистить. Плюс трубки картерных газов. Особенно металический фильтр в резиновом сапуне между этими трубками. У меня тоже был порва этот тройник. Когда менял прокладку под клапанной, то столько дерьма вытащил, что ппц. Потом трубки картерных газов еле отчистил. Сеточку из сапуна в бензине отмачивал. Тоже забился. Из-за этого порванного тройника, туда засасывалась вся пыль.
Ок проверю, у меня с подогревом - трехпроводной л.з., а как же норм расход разве он не говорит о адекватной работе лямбды? Какой должен быть расход с отключенной лямбдой?
Где была утечка воздуха????? Собственно основные места - резинка к усилителю торрмозов, трубки от моника к термоклапану в кастрюлбке, сам клапан, а дальше до мембраны и сама мембрана (проверить и для теста заглушить трубку от моника, проверяются ртом ... шланг к клапану адсорбера - ну и собственно подущка под моником (проверить - пошатать на работающем ДВС за кастрюльку и послкшать как меняется работа ДВС).... самый нетривиальный подсос - через прокладку внускной коллектор ГБЦ.
Что-то мне подсказывает что еще не все подсосы устранены...
перую утечку нашел под кастрюлей ваккумный шланг слетел, вторая утечка тройник с кастрюли на движку, третья утечка от впускного коллектора шланг к ваккуму тормозов. Кстати обратил внимание только заглушил машину если пошатать резинку на ваккумнике шипит.. на заведенную наверно тоже подсос идет оттуда.. Где ж такую новую найти не видел в магазинах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения