Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Будущий ФАК по Лямбде     >>

FryPpy:
Alex

#11     Re: Будущий ФАК по Лямбде 30 июн 2011, 23:42

Не я не химик ;) тоже задавался этим вопросом - и не мы одни
http://www.upsolute.ru/article.php?001_ ... icle_num=2
хотя половина ответа дана в статье - из восстановления оксида азота до азота и кислорода...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#12     Re: Будущий ФАК по Лямбде 30 июн 2011, 23:59

Спасибо Алекс, теперь более менее ясно, хотя сто процентного ответа все равно нет! Видно как то сложнее все это работает. Там есть одна фраза интересная, думаю обратил внимание на нее. Вот она..... Этот датчик сообщает блоку управления двигателем, сколько кислорода в выхлопном газе. (ну это ясно это как раз функция ЛЗ, а далее про кислород в выхлопе) Сам блок управления может увеличивать или уменьшать количество кислорода в топливной смеси. Эта контрольная схема позволяет компьютеру устанавливать близкое к стехиометрическому соотношение топлива к воздуха, а так же обеспечивать достаточное количество кислорода в выхлопе, чтобы окислялись гидрокарбонаты и CO......
Т.е. система впрыска+ЛЗ похоже изначально уже спроектированы так, что все таки в выхлопе всегда должн быть какой то процент кислорода. Но честно говоря, лично мне это уже дальше как то стало не интересно, общие понятия есть и пока достаточно, думаю это и не самое главное.Так что пока на этом остановлюсь по этому направлению,!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#13     Re: Будущий ФАК по Лямбде 04 июл 2011, 22:27

Парни а случаем не кто не эксперементировал: есть ли разница между оригинальным датчиком кислорода и ТАЗовским 133????какой расход топлива??? графики???
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#14     Re: Будущий ФАК по Лямбде 05 июл 2011, 20:08

LyB писал(а) :
Парни а случаем не кто не эксперементировал: есть ли разница между оригинальным датчиком кислорода и ТАЗовским 133????какой расход топлива??? графики???
у меня стояла (даже и не знал пока не полез менять). После замены могу сказать одно, машина начала резво набирать обороты до красной зоны (6400 об/мин) и выше. Раньше где то на 5200 - 5500 заьыкалась. Больше ни чего не скажу, сам не знаю :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: Будущий ФАК по Лямбде 22 дек 2011, 23:38

Алекс добавлю к этой теме свои фотки, смотри осцилограммы здесь http://photo.qip.ru/users/nikell/200617483/ Вообщем взял осцилорраф, это все в плане борьбы с расходом, и посмотрел как работает. Первая картинка это старая лямбда, правда я там немного лохонулся, масштаб по вертикали выставил 1:10, так что делите все на 10. В экран не влезло все по времени развертки, но иногда просто зависало скажем в мин., или наобот в макс. и секунд 10-15 не меняется. затем медленно сползает вниз и вроде как еще пытается работать. остальные фото, это уже после замены ЛЗ. Вроде все нормально стало, но меня смущает верхнее значение напряжения, даже до 0,8 не доходит, странно конечно, а вот минимум не 0,1В а даже меньше, там видно есть даже 0,03-0,04 В.
Так что даже не знаю пока правильно ЛЗ работает или нет??? Склоняюсь что правильно. Отсуствие изрезанности вершины и провала (как было у тебя) от выхлопа каждого цилиндра, обьясняю для себя тем, что у меня ЛЗ стоит далековато от коллектора и смесь после выхода с цилиндра успевает так сказать перемешаться, да и осцилограф батарейный не супер по полосе канала отклонения. Он тоже сглаживает их немного. По расходу, как ни странно, помоему стало меньше, но не насколько меньше, на сколько я ожидал. Что то еще есть у меня не доделаное. Кстати на вот этом фото http://photo.qip.ru/users/nikell/200617483/207234400/ там получилась длинныя вершина, а на ней небольшой провальчик, так вот это момент включения карсонов!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#16     Re: Будущий ФАК по Лямбде 24 дек 2011, 21:34

есть у меня статья про ЛЗ и их замену и диагностику,если кому нужно скину,на форум не получается выложить в pdf.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#17     Re: Будущий ФАК по Лямбде 24 дек 2011, 21:39

serzh76 писал(а) :
если кому нужно скину
Сергей, нужно, давай!!!
[url=mailto:urachm@rambler.ru]urachm@rambler.ru[/url]
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#18     Re: Будущий ФАК по Лямбде 24 дек 2011, 21:48

nikell23 писал(а) :
Сергей, нужно, давай!!!

скинул,дошло?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#19     Re: Будущий ФАК по Лямбде 24 дек 2011, 21:50

serzh76 писал(а) :
скинул,дошло?
Дошло, спасибо!!! Почитаю на досуге.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#20     Re: Будущий ФАК по Лямбде 25 дек 2011, 15:12

serzh76 писал(а) :
есть у меня статья про ЛЗ и их замену и диагностику,если кому нужно скину,на форум не получается выложить в pdf.

Сережа, кидай мне в личку, или на почту

[url=mailto:valerun@yandex.ru]valerun@yandex.ru[/url]

я потом выложу!

Интересно у нас как то ссылки выкладываются?!?!?!? Леша, проверил бы, почему так???
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: