Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     датчик охлаждающей жидкости-один?     >>

yarik1988:
Ярослав

Харьков
#1     датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 01:52

У меня вопрос-в машинке две проблемы...Одна-огромный расход,а вторая-прибор неправдиво показывает температуру ОЖ.Когда темп. градусов 90,он показывает 50-55. У меня вопрос-датчик ОЖ один и для прибора и для мозгов моновпрыска? Кстати-двигатель РМ 1991г.в.

Так двигатель РМ или 6А ???? Определись и напиши в профиль. Модер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#2     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 12:39

Ярослав эта тема уж наверняка не для этого раздела. Как минимум для Системы охлаждения - как это Валерий вас еще не от материл! И если даже без поиска зайти в нее viewforum.php?f=17 то буквально сразу можно найти такую темку viewtopic.php?f=17&t=7285 и не плодить не нужную другую, которую Валерию по хорошему надо будет удалять или объединять. Короче дополнительно работать.
Ну для вас, как для новичка, простительно конечно - сам такой был.Вот следущая, ниже темка интересная можно всю почитать viewtopic.php?f=17&t=5188&start=90 а если воспользоваться поиском по форуму, то можно еще вот найти viewtopic.php?f=24&t=7068&start=10
Как и чем если не секрет определял температуру? Один датчик на патрубке идет, на мозги, а другой на приборку.
Вспоминаю себя, когда только зарегистрировался здесь - было очень сложно! Если хочешь прими мои советы. Начинай просмотр форума с просмотра своих тем где ты участвовал - так не вывалишься из диалога ( эти темы у меня открываются всегда в первую очередь при входе на форум).
Затем просматривай те разделы и темы, которые тебя интересуют - остальные просто отмечай как прочитанные, есть такая строчка выше, справа над окном темы.
Если не нашел интересующей темы, загляни в сюда viewforum.php?f=14
если и там не нашел, пробуй поиск по форуму и пробуй искать в самых различных формулировках - search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0
А в остальном в рабочем порядке думаю разберешься.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yarik1988:
Ярослав

Харьков
#3     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 16:54

Спасибо большое,буду в следующий раз внимательнее...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#4     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 17:03

все нормально ;) Все когда в первый раз себя одинаково почти ведут!
Так все же -
Александр1981 писал(а):
Ярослав как и чем если не секрет определял температуру?
[ наверх ]  [ ссылка ]
yarik1988:
Ярослав

Харьков
#5     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 18:14

Да на глазок,рукой невозможно удержать.Да и карлсон включался...
[ наверх ]  [ ссылка ]
yarik1988:
Ярослав

Харьков
#6     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 18:16

И ещё вопрос можно?Когда двиг холодный-на отключение ДТОЖ никак не реагирует.Когда горячий-отключаешь датчик и обороты возрастают где-то на 500об. Это номально?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#7     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 22 мар 2013, 18:41

yarik1988 писал(а):
Да на глазок,рукой невозможно удержать.Да и карлсон включался...

:D ну ты даешь! темы почитал в системе охлаждения? ДТОЖ надо менять по ходу точно.
yarik1988 писал(а):
И ещё вопрос можно?Когда двиг холодный-на отключение ДТОЖ никак не реагирует.Когда горячий-отключаешь датчик и обороты возрастают где-то на 500об. Это номально?

Если отключаешь датчик на мозги, то как ЭБУ будет понимать что машина нагрелась? Как я понял на число оборотов ХХ влияют несколько датчиков (вот это как раз в разделе - Электронные впрыски пишут), там и лямда-зонд тоже замешан.
ты скажи что ты пытаешься проверить то? ДТОЖ на приборку?А то у тебя две проблемы и не поймешь за какую хватаешься то? ДТОЖ на приборку ни как не связан с ДТОЖ на мозги, кроме того что стоит рядом в одном тройнике. Первый проверяешь работой на ХХ начиная нагревать авто и сверяясь с приборкой: при каких показаниях происходит нагрев верхнего и нижнего патрубка, т.е когда открывается термос и при каких показаниях срабатывает вентилятор. От сюда потом и делаешь вывод - врет датчик или нет, или охлаждение не правильно работает. Про второй не знаю, читал вскользь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yarik1988:
Ярослав

Харьков
#8     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 23 мар 2013, 01:30

Уже понял что датчиков три-на мозги,на приборку и на вентилятор.Приборка-ладно,хрен с ней пока.Сделать бы расход нормальный...Мне бы как-то проверить датчик,который идет на мозги.Не хочется покупать новый чтобы проверить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#9     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 23 мар 2013, 10:10

ты читал форум то?вот соседняя под твоей темка есть про завышенные обороты. Дальше тема идет viewtopic.php?f=18&t=2895#p34712 читай ее всю. Там добавляют мужики (чтобы не плодить темы) новые проблемы и вопросы. И так далее. Я с впрыском еще не заворачивался. Вообще пишут, что он надежен и не требует обслуживания.
Что значит - "сделать расход нормальный"? Пиши точнее: вот завел - прогревочные обороты такие то, нагрелась - холостые обороты такие то. Залил бак и проехал столько то при скорости такой то и режиме езды такой то. И будет понятно какой расход точно. У меня по трассе последний раз на 500 км ушло примерно 20 литров при скорости средней 110 км/ч, трасса с холмами и горами.
Вот темка viewtopic.php?f=3&t=6568&hilit=+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4 поиском мог и ты ее найти.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: датчик охлаждающей жидкости-один? 23 мар 2013, 13:09

Александр1981 писал(а) :
У меня по трассе последний раз на 500 км ушло примерно 20 литров при скорости средней 110 км/ч, трасса с холмами и горами.

Саня, ты не перегнул (как рыбак или охотник...)??? :shock: 4 литра на сотню - это фантастика!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: