Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Моновпрыск РМ     >>

деляга:
Максим

#1     Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 00:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста советом! Я счастливый владелец ауди 80 1991г. двигатель РМ 1,8 моновпрыск.
Проблема такая, приобрел данный авто недавно, машинка держала на холостую где-то 500, поехал по по мастерам, как итог приговорили мне потенциометр и РХХ, я приобрел на разборке целиковый моник, дабы собрать из двух один! Когда поставили РХХ, проверенный и живой, он все равно отказался работать, говорят мозги сгоревшие. Мастер из-под бардачка достал блок управления двигателем и нашел в нем "взорванную" микросхему, которая как раз за него и отвечает, что-то высверливал, колдовал, вставлял другую, матерился, выпил 0.5 коньячку, взял пятерик за работу, как итог 2 недели кайфа и добротной работы двигателя. Счастье было недолгим... Сначала, при переключении скоростей, или на нейтралке, когда отпускал газ, падали обороты, где-то до 400 и медленно возвращались в исходное, даже иногда глохла, а то опять ровненько нормально работала... Чтобы не усугублять поехал к мастеру опять... он что-то покопался, ничего толком не делал, опять приговорил РХХ... Уехал от него, двигатель нагрелся и холостые обороты подскочили до 1500, приезжаю опять... ОН кричит РХХ у тебя...авто держит 1500 он нажимает на эту выезжающую пимпочку и обороты падают в исходное, только отпускает, опять 1500. Я полазил в сети, нашел как РХХ самому починить, снял, контакты почистил, включаю в разъем, вроде ездит туда сюда, обороты держит, но когда на газ жму обороты наоборот падают и иногда даже стреляет в моновпрыске, поехал за датчиком в итоге. Нашел мужика, у которого их два, клянется что рабочие, вставляем их по очереди и такая же фигня...до 90 градусов 900 об. после 90 гр. 1500 об. , когда нажимаешь на везжающий конец , обороты приходят в норму, только отпустишь подскакивают... мой "починенный" вставляю 900, но на газ жму падают. мой датчик работает не так как его два, мужик сказал что мой замкнут постоянно вот он и ездит туда сюда, но и его "рабочие" проблему не решают. В итоге и свой датчик я похоже угробил, и непонятно, то ли у него тоже плохие, то ли дело вообще не в этом. Помогите советом мужики...Простите, что нафлудил, просто рассказал что знаю... И подскажите какими вообще должны быть обороты на горячую? У меня в счастливые 2 недели 900-950 были, это нормально???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#2     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 04:39

да, нормальные. Я так понимаю у нас все прочитал? search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
[ наверх ]  [ ссылка ]
деляга:
Максим

#3     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 11:29

К сожалению, благодарить не за что!!!!! Ответа на свой вопрос не получил... Да у Вас все прочитал, если бы нашел ответ, тему создавать бы не стал, и так все описывать :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#4     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 11:41

если все датчики в норме - попробуй сделать стартовую инициалицазию моновпрыска.
также полезно прочитать http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/cage/journal/288230376151742604/
когда холостые обороты 1500 - черный дым из выхлопной идёт?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#5     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 12:47

Максим ты не обижайся - я в впрыск еще не лазил. По этому и дал ссылку. Темку ты создал сегодня. Народ еще основной не появлялся. Завтра/послезавтра тебе накидают советов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
деляга:
Максим

#6     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 16:30

Я не обижаюсь, спасибо за понимание... поставил себе сегодня новый РХХ bosh, такая же фигня, только 90 набирает именно в этот момент бах и 1500 об/мин, на концевик нажимаю нормально работает, дым идет нормальный, едет хорошо.... пока не купил новый ехал вообще со скинутой фишкой, ехал на работу отпускаю газ, она глохнет, ничего не делал поработал 3 часа, выхожу, сел поехал газ отпускаю 1400 держит, не знаю что и думать, потенциометр говорят в идеале, стартовая инициализация, это когда нагрелась , надо клемму минусовую скидывать? я скидывал не помогло!
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#7     Re: Моновпрыск РМ 12 апр 2013, 17:16

Не очень понятно,зачем столько раз меняли РХХ?Он же проверяется элементарно - батарейкой.Шток должен полностью выдвигатся и засовываться при подаче напряжения на контакты двигателя.Зазор между штоком и РХХ регулировали?
Сопротивление датчика температуры при 90 измеряли?
Ну и самодиагностику можно попробовать сделать http://www.audi80.ru/Forum/show.asp?msg=186818#focus186786
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: