Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
>>
тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
25 май 2012, 16:17
Тройной трех этажный мат! Я сейчас на сессии в Абакане. Вчера приехал, поставил на сигналку. Через 5 мин. сработала. Выхожу - лужа под машиной. Открываю капот - сорвало крышку с бочка расширителя ( клапан вроде был рабочий - жидкость раньше подтекала).Быстро повернул ключ в замке - включился карлсон, температура около 100. Остудил все, осмотрел - все в норме с виду. купил антифриз - долил. В ручную, нажимая на патрубок закачал антифриз в систему.Завел - все ок. Через час прокатился - все ок. Сегодня утром уехал в универ (30 км - я ночую на родине в Минусинске у матушки, а он в Абакане).Все ок. После универа прокатился по Абакану и на выезд в Минусинск... температура полезла, пошел пар, карлсон молотит.Открываю капот....мат, мат, перемат! Мой новый тройник....лопнул. Кусок отскочил по хомуту вместе с патрубком идущим на радиатор. Агнтифриза - ноль.Все быстро заглушил кроме карлсона. Внимание!!!Во-опрос! Что Э Т О было и с чем это едят?
Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
25 май 2012, 17:49
Фигня это все, антифриза не надо много наливать в бачок расширительный чтоб при нагреве не антифриз давил а воздух сжимался и тогда и патрубки не будут дубовыми и отрывать ничего не будет.
25 май 2012, 18:16
Нет, вопреки множеству мнений на этом форуме по поводу той или иной неисправности крышки считаю что в ней нет ничего что-бы могло поломаться. По крайней мере все кто менял крышки потом меняли прокладку ГБЦ. Крышку кстати при желании поменять можешь от волги или газели поставить, подходит как родная и выглядит нормально. Крышку не разбирал но думаю в ней есть пружина которая рассчитана на определенное давление, не думаю что эта пружина спустя 20 лет стала сильней и не хочет выпускать антифриз как в молодости.
25 май 2012, 18:21
а такой вопрос - понимаю что модель у тебя не та - тройник номер не подскажешь, а то прислали до этого не мой, с нижним выходом под еще один датчик - пришлось заглушку ставить. А за совет огромное спасибо!я по уровню всегда лил, а сколь тогда надо наливать?
25 май 2012, 18:40
Номер не знаю, тройник на РМ пластиковый по-моему а на RU алюминиевый. Я наливаю где написано минимум. Термостат летом по жаре тоже не последнюю роль играет в охлаждении, я недавно менял примерно по тем же симптомам, был бы пластик возможно и отлетел бы, термостат попросту чуть подклинивал. Вообще система охлаждения audi 80 может работать корректно только с оригинальными комплектующими.
25 май 2012, 18:48
ага пластиковый! но почему то в экзисте пишут на рм с 3 датчиками, а у меня с двумя.Может у меня убрали 3ий?И я лил по минимуму!!!это что еще и термос смотреть?
25 май 2012, 18:58
Термос смотреть или нет это тебе виднее, ты же видишь как температура меняется. Как ты понимаешь тут вариант брака пластмасины тоже присутствует и производительность помпы, чем быстрее она прокачивает тем правильней включится вентилятор охлаждения потому как нормальный поток ож вовремя прогреет датчик включения вентилятора охл радиатора. Проще говоря собрал я как-то зимой систему охлаждения из оригинальной помпы и термостата и как ни странно все заработало как надо, через 20т.км. б/у оригинал помпа потекла и поставив фэби опять стрелка температуры плавает куда душе угодно.