Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!!!!
>>
Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!!!!
31 янв 2012, 20:28
Здравствуйте друзья!!! У меня с машиной творятся удивительные дела. Когда еду по трассе ,то стрелка температуры показывает 60 градусов, может показывать и 70 гр., когда как , как ей захочется, дует теплый воздух, по крайней мере не замерзаю, грешил на датчик ОЖ 3-контактный серый, поменял, поставил новый BERU. Покатался, такая же ерунда, когда машина просто стоит включается вентилятор где-то на 75-80 градусах. то что срабатывает часто - это мне понятно, у меня радиатор уже забитый, менять собираюсь. но не понятно почему срабатывает на таких малых градусах. Потом поставил новый термостат, wahler, заодно и датчик вкл. вентилятора поменял, но вся эта фантастика так же проявляется. Иногда может стрелка подняться до 90 гр. и сработает вент-р, на стоячей машине. патрубки при срабатывании вентилятора горячие оба и верхний и нижний. Что это может быть подскажите???????? Не знаю уже что с ней делать!!!!
FryPpy:
Alex
Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!
31 янв 2012, 20:44
Вообще как я понял оба датчика поменяны (ДТОЖ на приборку серый 3х контактный "круглый" и ДТОЖ в радиаторе) и термос... вроде бы проблема срабатывания на 75 градусах прошла... осталась проблема недогрева (на скорости недогревается до 90)????
Конечно за недогрев отвечает больше термостат... он менян, а перед заменой проводили ли его измерения (сврили ли его)???? Остался ли старый??? Может есть смысл сварить его???? Подозреваю что всеже проблема осталась в нем усугубленная морозами - т.е.. на скорости радиатор очень здорово вымерзает (можно посоветовать закрыть часть картонкой - тут нет ничего зазорного!), а раньше была и в ДТОЖ в ражиаторе...если остался - то проверьте не от ТАЗа ли он... у них температура срабатывания ниже...
Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!
31 янв 2012, 20:48
ram005 писал(а) :
включается вентилятор где-то на 75-80 градусах. то что срабатывает часто - это мне понятно, у меня радиатор уже забитый, менять собираюсь. но не понятно почему срабатывает на таких малых градусах. Потом поставил новый термостат, wahler, заодно и датчик вкл. вентилятора поменял, но вся эта фантастика так же проявляется.
Рома, это и говорит о том, что врет показометр или его датчик, а температура у тебя в норме, т.к. вентилятор штатно срабатывает от 95 гр. , а он сам знаешь от другого датчика (тем более ты и его менял...) вот и прикинь...