Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Вентилятор радиатора     >>

_joy:
Asset

Казахстан
#1     Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 09:35

Всем Привет! Вчера вечером в холод сижу с девушкой машина вкл, и вкл вентилятор, затем откл, и как снова поднялась темп вкл, затем слышу какой то звук за рулем, а после уже вентилятор не откл, утром вкл зажигание вентилятор вместе вкл. С чего бы это?
И в машине не Ташкент стало, в прошлом году было жарко и горячо дуло печь, а сейчас прохладно, заменил термостат. Как сделать снова горячим салон?
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#2     Re: Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 09:42

и еще, у меня задняя лобовуха не оттаивает когда кнопку нажимаю. Какой там предохранитель или еще может буть что?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#3     Re: Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 11:29

На счет вентилятора, скорее всего датчик сломался (остался в замкнутом положении). Включи зажигание и сними провода с датчика внизу радиатора, вентилятор должен отключится. Если так то меняй датчик. Только не езди с отключенным датчиком, можешь закипеть.
На обогрев заднего стекла идет предохранитель № 16 на 30 ампер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#4     Re: Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 11:33

Вентилятор может не выключаться из-за замкнувшего датчика в радиаторе. Попробуй сдернуть с датчика разъём, если вентилятор отключится, то датчик под замену. Если без изменений, то нужно будет провереть реле, чтобы не было залипшим во включенном состоянии, и проводку на отсутствие коротких замыканий.
Предохранитель на заднее стекло, если не изменяет память №16.
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#5     Re: Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 12:42

а какое именно Реле?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: Вентилятор радиатора 17 ноя 2011, 21:29

Да скорее всего реле, так как был же какой то звук под рулем. Смотри реле на 2 месте блока предохранителей. Вот только не могу понять как связана работа вентилятора с обогревом салона????
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#7     Re: Вентилятор радиатора 19 ноя 2011, 20:45

Проблемы
1. Вентилятор не откл
2. Заднее стекло само не оттаивается, по нажатию кнопки

3. Салон слабо перегревается, хотя поменял датчик и термостат, а от себя добавлю, думаю может помпа как то влияет на тепло салона или я ошибаюсь
Жду ваши комменты и советы по решению вот таких вот проблем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#8     Re: Вентилятор радиатора 19 ноя 2011, 20:46

и еще забыл
4. Есть ли у ауди салонный фильтр, а то у меня в салоне пахнет тасолом зимой, а летом маслом
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#9     Re: Вентилятор радиатора 19 ноя 2011, 21:08

_joy писал(а):
и еще забыл
4. Есть ли у ауди салонный фильтр, а то у меня в салоне пахнет тасолом зимой, а летом маслом

тосол убывает ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Вентилятор радиатора 20 ноя 2011, 16:06

Ассет, у тебя здесь полный букет!!!
_joy писал(а) :
Есть ли у ауди салонный фильтр

Штатно его нет, но если бы и был, то от этого

_joy писал(а) :
а то у меня в салоне пахнет тасолом зимой

Он может и не помочь, если печка сама льет (загляни под ковер пассажира.). Если запах из под капота, то скорее всего течет задний фланец, который на ГБЦ.
Про вентилятор, ребята уже написали - он к температуре в салоне НИКАКОГО отношения не имеет.
Температура в салоне скорее всего радиатор печки или поролон на заслонках.
А про оборгев заднего стекла, кроме предохранителя, смотри еще проводку и подключение обогревателя на задней стойке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: