Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости     >>

oaken:
Дмитрий

Москва
#1     обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 07 мар 2011, 23:21

Здравствуйте, товарищи!
я начинающий автолюбитель, по "наследству" от тестя мне досталась аудюшка, которая является моим первым автомобилем. стаж моего вождения - 5 месяцев. так что извиняйте, я чайник )
очень надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь.
проблема такая:

пару дней назад перестал работать обдув на 2-й скорости (всегда им пользовался, всё было ок).
работает только на 3-й и 4-й.
при этом жутко дребезжит, аж руль и вообще всё вокруг трясётся (так было и раньше, потому только 2-кой и пользовался в основном). на 4-й скорости дребезжание заглушает музыку в салоне, так что его не включаю.

вопрос мой банален: что это может быть и сколько может стоить? )) или есть шанс разобраться самостоятельно?

машина: ауди 80, 1994 год, АКПП, движок 2.0, пробег 125 000 (100% родной)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#2     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 07 мар 2011, 23:31

Почитай здесь много инфы. Авдотью уже всю до болтика разобрали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
stalkerru:
Саша

МО, Клин
#3     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 07 мар 2011, 23:59

У меня тоже была такая проблема, я просто движок от печки разобрал и почистил. Так же может быть ещё одна причина в резисторе регулятора скорости вращения вентилятора, он стоит непосредственно в кожухе для вентилятора, стоит такое чудо около 1го рубля.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#4     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 01:41

боюсь что втулки электродвигателя печки разбиты-отсюда и вибрация.снимай двигатель на ревизию посмотри что там (может просто смазать надо).а по2 скорости-сними 3ручки регулятора(плоскогубцами через тряпку)открути 2 шурупа,сними черную пласт.накладку.под ней на 4 саморезах стоит блок управления режимами обдува.открути их и вытяни на себя и проверь контакты переключателя подогни чуть если нужно
[ наверх ]  [ ссылка ]
oaken:
Дмитрий

Москва
#5     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 08:35

спасибо большое!
теперь знаю, чем заняться в праздничный денёк )
[ наверх ]  [ ссылка ]
oaken:
Дмитрий

Москва
#6     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 10:56

stalkerru писал(а) :
ричина в резисторе регулятора скорости вращения вентилятора

угу, вроде понятно.
только у меня один глупый вопрос: где продаются резисторы и как понять, что дело именно в нём?

не удивятся ли продавцы автозапчастей, если я у них резистор спрошу? ))
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#7     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 10:58

Дим, думаю что денька то может и не хватить, если разбираться с печкой полностью. Но не отчаивайся, отчеты по этой теме есть, дерзай!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#8     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 11:06

Тебе нужно не в автомаг, а туда, где радиозапчастями торгуют, и спрашивать термопредохранитель. Вот номинал не помню, надо отчеты смотреть. Только эту фигню паяльникомнальзя паять, перегорит. И совет, проверь контакты на перепклчателе печки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#9     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 08 мар 2011, 21:14

Да врят ли это резисторы. Там как то всё жоска
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexKool:
Alex Kulpin

Дзержинск
#10     Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости 09 мар 2011, 16:24

Всем на заметку если сгорает резистор то наша печка будет работать только в 4 положении регулятора. И тогда его лучше заменить чем ремонтировать. А по скольку здесь печка не работает в 1 и 2 положении надо просто снять сам регулятор и самой мелкой наждачкой пройтись по контактам, они подгарают. У самого была такая же история контакты почистил и все заработало. По идее там работы максимум на час. А по поводу самого вентилятора втулки надо посмотреть что по идее мало вероятно. А вот щетки и сам коллектор к которому щетки подходят могут стереться но это все равно только снимать вентилятор и уже смотреть. Снимается он тоже не сложно если снять крышку бардачка. . .
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: