Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться     >>

Константин:
Kosta ABC

Москва СВАО
#1     поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 05 мар 2011, 13:54

Привет всем.
Катаюсь я на своей аудюшке около месяца и задумал датчик поменять ОЖ который трех контактный.
И вот вчера дошли руки благо поменять его не сложно, но вылезла какая то нелепая проблема. После замены датчика вдруг начала ползти вверх температура и давит жидкость наружу из бачка расширительного.
Непонятно как то с чего бы это.
Правда единственное я воздух после замены не сразу выгнал, а немного покатался по пробкам и потом заметил такую фигню.
Так вот скажите пожалуйста, что может быть. :?:

И еще вопросик про карлсончика самого на радиаторе точнее оба пропеллера. Как то странно работает, а именно включается поработает секунд 5-10 и отключается хоть и температурка уже под 100-110. На сколько я понимаю он должен молотить пока не скинет до 90.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 05 мар 2011, 18:56

Я не знаю, как на В4, но на В3 завоздушить при замене датчика довольно сложно, хотя похоже у тебя эта причина.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#3     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 06 мар 2011, 19:51

подскажите в чем проблема?(съездил блин к теще на блины,пришлось возвращаться)на трассе начинает выдавливать охлаждайку,темпер зашкаливает и воздух из печки начинает дуть холодный.? это основной вопрос. по городу,при езде горячий дует,а встав на светофоре воздух чуть теплый?вот думаю мож крышка бачка не стравливает давление.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 06 мар 2011, 21:34

воздух у тебя в системе...выгоняй его
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#5     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 06 мар 2011, 23:05

ТЁМЫЧ писал(а) :
подскажите в чем проблема?(съездил блин к теще на блины,пришлось возвращаться)на трассе начинает выдавливать охлаждайку,темпер зашкаливает и воздух из печки начинает дуть холодный.? это основной вопрос. по городу,при езде горячий дует,а встав на светофоре воздух чуть теплый?вот думаю мож крышка бачка не стравливает давление.

А я бы помпу проверил...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 06 мар 2011, 23:36

А Денис хорошую идею подает, Ведь бывают же в жизни совпадения :D . Логика понятна, искать там где что то менял, а если просто совпало :?: :?: :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#7     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 00:12

ТЁМЫЧ писал(а) :

кажись газы погнало :( :( :(скорее всего прокладка под головой :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 00:57

Константин писал(а) :
После замены датчика вдруг начала ползти вверх температура и давит жидкость наружу из бачка расширительного.

Есть еще вот такое предположение, что когда менял датчик, что то попало в систему ОЖ и залетело куда то в канал. Я например меняя термостат обнаружил в нем кусок герметика, который не давал ему нормально закрываться. А герметиком этим я как то лопнувший штуцер радиатора подмазывал, пока нормально не переделал. И так бывает!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Константин:
Kosta ABC

Москва СВАО
#9     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 16:35

Да помпа новая и термостат тоже, а вот на счет головки блока надеюсь всетаки не так все плохо.
Машинко старенькая и видимо это теперь моё хобби в ней колупаться.
Пойду попробую еще раз воздух спустить, вот только вопрос ,как это лучше сделать может есть хитрость какая.
А я только про болтик такой пластиковый знаю, который на патрубке в радиатор печки идет, если не ошибаюсь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 16:44

Вот его лучше не трогать, Большинство кто это пытался его использовать ломали его, он сильно закисает, не открутить. Как вариант здесь на форуме рекомендуют, поставит машину мордой вверх (например передок на эстакаду) и погазовать. Еще хорошенко пожмакать шланги радиатора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: