Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблема с печкой!     >>

kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#41     Re: Проблема с печкой! 09 окт 2011, 09:42

Пришел радиатор Termal. На вид добротно сделан. Только бачки пластиковые в сомнения качества вгоняют. И без уплотнителей пришел. Пришлось заказывать и их. Пока разберу пойду.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#42     Re: Проблема с печкой! 09 окт 2011, 10:53

Stig писал(а) :
Да кстати!раз уж купил помпу!то и поставил!все говорили что толку с нее не будет но толк есть!на стоянке при прогретом двигателе включаю ее и воздух становится очень горячим!сразу куртку начинаю снимать!)

мы тебе не к тому говорили, что толку не будет, а к тому, что в бочках и без этой помпы тот же эффект, что у тебя с ней. Согласись всё же что лучше без колхоза восстановить что есть, чем какие то дополнительные причиндалы навешивать, для замещения родных же вохможностей. А то так и правда можно дойти, как Валера сказал, до запасной машины на прицепе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#43     Re: Проблема с печкой! 09 окт 2011, 12:31

kleshnev84 писал(а) :
Пришел радиатор Termal

про термал ничего не знаю, но, имхо, когда снимешь родной радиатор то сравни их по весу и количеству ребер если расхождения значительные то и греть он будет соответствующе.... бехр хела наиболее подходит по параметрам с родным радиатором...
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#44     Re: Проблема с печкой! 09 окт 2011, 13:44

Den261 писал(а) :
бехр хела наиболее подходит по параметрам
Это точно. Лет 7-8 назад у брата на машине меняли. Не жалуется. Правда шланги наоборот подключили (подача на левый патрубок идет, выход с правого). Только лет через пять он это обнаружил. Переставлять не стал. Пока работает без проблем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#45     Re: Проблема с печкой! 19 окт 2011, 23:51

Короче радиатор Termal пришел без коробки в бумажной обертке, без уплотнителя. Пришлось заказывать еще два вида уплотнителя. Прождал долго. Зря, надо было в хозяйственном че нить купить похожее. Ребер меньше, но процентов на 15 максимум. С виду крепенький, пластиковые верх и низ.
Разобрал старый а он уже гнить начал. Бежал кстати, просто я его менять надумал из-за сломанного патрубка. Ну вот и не зря снимал всё и разбирал. Выселил всех животных из печки. По времени потратил на разборку часа 2, на сборку часов 5 (просто тут всё досконально собирал, мыл, сушил, протирал, проводки аккуратно прокладывал, болтики менял и т.п.). Я думал страшнее чем на Ниссане Цефиро будет, а нет....всё довольно просто и хорошо подходит..я бы даже сказал удобно работать в салоне при разборке. На Цефирике японские матери все в гробу переворачивались от моих психов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yurdozz:
Юра

Краснодар
#46     Re: Проблема с печкой! 31 окт 2011, 11:22

вот у меня проблема с печкой.. в прошлом году сменил радиатор на Бехр, разобрали собрали все без проблем... правда панель чуток не на место встала.. но это не страшно..
так вот в чем теперь дело... моторчик пашет на единственных двух скоростях 3 и 4.. но толку процентов на 20.... т.е. еле еле идет воздух с диффузоров... кстати что мы не сделали так это не стали менять поролоновую обшивку лопастей... а она была в оч плачевном состоянии.. просто тогда об этом нигде я инфы не заметил и мы оставили как есть... теперь вот думаю что изза нее наверно плохо дует.. можт там лопасти как то плохо открываются... в общем мерзну я в машине....
скорее всего будет время надо будет все по новой разбирать... хотел летом но так и не нашел пару свободных дней...
есть еще подозрение на то что у меня где должен стоять салонный фильр там перед решетко перед моторчиком, у меня стоит кусок фильтровочной ткани которая не пропускает много пыли от обочечников и прочих радостей дорожных, как мне кажется просто воздух не поступает к мотору и ему нечего гнать в салон, т.е. крутит то что у него там есть вокруг себя...
надо запастись герметиками силиконами для замазывания щелей и приступать)))
кстати колеги подскажите чем же все таки лучше обшить лопасти регуляции потоков воздуха?
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#47     Re: Проблема с печкой! 31 окт 2011, 13:16

Тут много раз тема про лопасти обсасывалась за последний месяц. Салонный фильтр снимай и пробуй как дует без него. Частенько он забиваецца, и все жаляцца на плохой обдув.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yurdozz:
Юра

Краснодар
#48     Re: Проблема с печкой! 01 ноя 2011, 11:07

сегодня вот поднял панельку под лобовым чтоб добраться до сетки перед моторчиком печки, вот как оно у меня выглядит...
Изображение
и вот в таком состоянии та самая "ткань", которую можно купить в любом хозяйственном, я вспомнил что старую фильтровочную ткань мы выбросили прошлой зимой и поставили вот эту и вот в таком она у меня состоянии...
Изображение
она настолько пропиталась грязью и прочими дорожными радостями что не продувалась)))
в то же время я говорил что дует у меня от печки слабовато.... я на прямую включил дуть стало хорошо, чувствовались потоки воздуха..это просто без всякой ткани... но потом я посавил кусок ткани типа велюра что ли.. ну хоть какая то защита внутренностей от грязи... а то там вообще ничего нет...ну и поток воздуха снова снизился... странно как то, не хватает напора чтоль или проходимости воздуха???? хотя моторчик на 4й скорости сполне прилично пашет...
чтож такое туда поставить чтоб и воздух пропускало нормально и грязь задерживало... и еще такое.. походу мне все таки надо лезть в лопастям обшивать их по новой, а то как включил моторчик напрямую.. так чтолько мелких кусочков оттуда полетело...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#49     Re: Проблема с печкой! 01 ноя 2011, 11:12

Я всё никак синтепон не попробую, а вообще мешки для пылесосов есть тканевые. Там спецом предназначено чоп продувалось но фильтровало.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#50     Re: Проблема с печкой! 01 ноя 2011, 11:21

yurdozz писал(а) :
чтож такое туда поставить чтоб и воздух пропускало нормально и грязь задерживало

Юра, почитай тему - салонный фильтр от В4 к нам подходит
http://www.forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=4&t=1395&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80
Но скажу, что даже он - больше по размеру окна в два раза и за счет складок площадь поверхности развита очень сильно, но всен равно снижает поток значительно!
А на штатную площадь окна что ни ставль обдува не будет!
Мешки от пылесосом правда не тканевые, а разовые ставил - жуть! Лучше всего капроновый чулок, но это от грязи и пока не намокнет! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: