Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Опа, а я думал это так у меня тосол позеленел, значит у меня тоже антифриз залит! машина с германии в 2001году приехала с этой зеленой жидкостью, так и ездит до сих пор. Я уже туда гдето 2 литра тосола вбахал за два года, пока передний фланец с датчиками тек. прробег 190т.км.(пробег немного скручивали) я помпу не менял. Вопрос, это не опасно в антифриз добавлять тосол?
конечно это не хорошо.но хорошо что не свернулось там все.на работе водила долил тосола в маз-так там такая каша получилась чуть движок не угрел.лучше бы все это слить-промыть и залить как положено антифриз.эт конечно на твое усмотрение
а чем промывается? есть специальная жидкость для промывки?
Добавлено (29.10.2010, 18:10) --------------------------------------------- и еще вопрос, в книжке написано что для стран с холодным климатом антифриз G11 разбавить с водой 1:1, может лучше разбавить с дистилированой водой или вообще не разбавлять, или разбавлять антифриз обязательно?
а чем промывается? есть специальная жидкость для промывки?
Можно и самому ее сделать,обычно смешивают лимонную кислоту в пакетиках с фэйри и водой.
Quote (rezhik)
и еще вопрос, в книжке написано что для стран с холодным климатом антифриз G11 разбавить с водой 1:1, может лучше разбавить с дистилированой водой или вообще не разбавлять, или разбавлять антифриз обязательно?
А это смотря какой антифриз ты будешь покупать,есть готовая смесь,а есть концентрат как например HEPU,разбавляется дистилированной водой.Ну это как бы по умолчанию как и в аккумулятор.
Спасибо, а как узнать концентрат это или нет? что на упаковке написано должно быть, ведь продавци не всегда знаюют что продают? Я так понял в основном продается уже готовая к употреблению жидкость и разбавлять ничего не нужно? Какие пропорции лимонной кислоты нужно сыпать и сколько фейри, сколько должен проработать двигатель прежде чем сливать эту бадягу. Какой шланг лучше снять чтоб вытекла вся жидкость, может есть еще нюансы?
а как узнать концентрат это или нет? что на упаковке написано должно быть, ведь продавци не всегда знаюют что продают? Я так понял в основном продается уже готовая к употреблению жидкость и разбавлять ничего не нужно?
Готовая жидкость продается обычно в пятилитровых канистрах наподобии канистр от масла или тосола,а концентрат в небольших(1,5л)пластиковых банках.Я брал три банки концентрата и пятилитровую канистру воды.
Quote (rezhik)
Какие пропорции лимонной кислоты нужно сыпать и сколько фейри
Снимай шланги с термостата и помпы,вроде все...Не помню
Когда снял радиатор - снял все шланги, но когда выковырял термос еще немного вытекло... (не снимал шланг от ГБЦ к помпе - может в нем было) PS Было довольно весело - от многих лет использования кольцо прокладка термоса задубела и держала термостат - что пришлось ответкой отковыривать...
Ну ты даешь!!! Там заглянуть с фонариком - секунд 10 аж надо!!!
эх только прадовался, что утечки охлаждайки устранил все . и вот те пожалста... случился у нас сегодня мороз -36. с утра машину даже трогать не стал (хорошо работа рядом) а сейчас вот решил таки завести прогреть маленько ну и проверить раз уж осведомился. ну что, бежит гад @@пи@@..й. и из под клапанной крышки поблескивает рядом с тройником (синий белый датчик) ((( хорошо хоть аналоги по екзисту не дорогие.