Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Убывает ожлаждайка     >>

evgenii0706:
АНОНИМ

Псков
#41     Убывает ожлаждайка 28 окт 2010, 22:26

так всё-таки герметиком смазывать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#42     Убывает ожлаждайка 28 окт 2010, 22:44

Опа, а я думал это так у меня тосол позеленел, значит у меня тоже антифриз залит! машина с германии в 2001году приехала с этой зеленой жидкостью, так и ездит до сих пор. Я уже туда гдето 2 литра тосола вбахал за два года, пока передний фланец с датчиками тек. прробег 190т.км.(пробег немного скручивали) я помпу не менял.
Вопрос, это не опасно в антифриз добавлять тосол?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#43     Убывает ожлаждайка 29 окт 2010, 15:20

конечно это не хорошо.но хорошо что не свернулось там все.на работе водила долил тосола в маз-так там такая каша получилась чуть движок не угрел.лучше бы все это слить-промыть и залить как положено антифриз.эт конечно на твое усмотрение
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#44     Убывает ожлаждайка 29 окт 2010, 17:10

а чем промывается? есть специальная жидкость для промывки?

Добавлено (29.10.2010, 18:10)
---------------------------------------------
и еще вопрос, в книжке написано что для стран с холодным климатом антифриз G11 разбавить с водой 1:1, может лучше разбавить с дистилированой водой или вообще не разбавлять, или разбавлять антифриз обязательно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#45     Убывает ожлаждайка 29 окт 2010, 17:57

Quote (rezhik)
а чем промывается? есть специальная жидкость для промывки?

Можно и самому ее сделать,обычно смешивают лимонную кислоту в пакетиках с фэйри и водой.
Quote (rezhik)
и еще вопрос, в книжке написано что для стран с холодным климатом антифриз G11 разбавить с водой 1:1, может лучше разбавить с дистилированой водой или вообще не разбавлять, или разбавлять антифриз обязательно?

А это смотря какой антифриз ты будешь покупать,есть готовая смесь,а есть концентрат как например HEPU,разбавляется дистилированной водой.Ну это как бы по умолчанию как и в аккумулятор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#46     Убывает ожлаждайка 29 окт 2010, 18:19

Спасибо, а как узнать концентрат это или нет? что на упаковке написано должно быть, ведь продавци не всегда знаюют что продают? Я так понял в основном продается уже готовая к употреблению жидкость и разбавлять ничего не нужно?
Какие пропорции лимонной кислоты нужно сыпать и сколько фейри, сколько должен проработать двигатель прежде чем сливать эту бадягу. Какой шланг лучше снять чтоб вытекла вся жидкость, может есть еще нюансы?
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#47     Убывает ожлаждайка 29 окт 2010, 19:19

Quote (rezhik)
а как узнать концентрат это или нет? что на упаковке написано должно быть, ведь продавци не всегда знаюют что продают? Я так понял в основном продается уже готовая к употреблению жидкость и разбавлять ничего не нужно?

Готовая жидкость продается обычно в пятилитровых канистрах наподобии канистр от масла или тосола,а концентрат в небольших(1,5л)пластиковых банках.Я брал три банки концентрата и пятилитровую канистру воды.
Quote (rezhik)
Какие пропорции лимонной кислоты нужно сыпать и сколько фейри

Пропорций незнаю,сам не мыл еще,только собираюсь.

Добавлено (29.10.2010, 20:19)
---------------------------------------------
Quote (rezhik)
Какой шланг лучше снять чтоб вытекла вся жидкость

Снимай шланги с термостата и помпы,вроде все...Не помню rolleyes
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#48     Убывает ожлаждайка 27 дек 2010, 13:55

Про промывку системы охлаждения:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=208181
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#49     Убывает ожлаждайка 27 дек 2010, 15:57

Quote (dost)
Снимай шланги с термостата и помпы,вроде все...Не помню

Когда снял радиатор - снял все шланги, но когда выковырял термос еще немного вытекло... (не снимал шланг от ГБЦ к помпе - может в нем было)
PS
Было довольно весело - от многих лет использования кольцо прокладка термоса задубела и держала термостат - что пришлось ответкой отковыривать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#50     Убывает ожлаждайка 27 дек 2010, 18:17

Quote (valerun)
Ну ты даешь!!! Там заглянуть с фонариком - секунд 10 аж надо!!!

эх только прадовался, что утечки охлаждайки устранил все . и вот те пожалста... случился у нас сегодня мороз -36. с утра машину даже трогать не стал (хорошо работа рядом) а сейчас вот решил таки завести прогреть маленько ну и проверить раз уж осведомился. ну что, бежит гад @@пи@@..й. и из под клапанной крышки поблескивает рядом с тройником (синий белый датчик) ((( хорошо хоть аналоги по екзисту не дорогие.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: