Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня антифриз в пропорции с дист.водой 50/50 hepu G12plus. Только через некторое время от розового цвета мало что осталось - мутноватым стал, видимо плохо прочистил систему перед заменой.
Добавлено (27.10.2010, 09:36) --------------------------------------------- Шланги проверял, был небольшой подтек в районе обратки радиатора хомут плохо держал - заменил, и ещё есть небольшие следы антифриза на конце шланга который идет от отопителя вниз (в сторону двигателя) - пока не трогал т.к. не критично,да и езжу так 4-й год. Расход есть, где-то 50-100 мл на 10000 км, т.е. раз в год приходится доливать полстакана смеси.
У меня антифриз в пропорции с дист.водой 50/50 hepu G12plus. Только через некторое время от розового цвета мало что осталось - мутноватым стал, видимо плохо прочистил систему перед заменой.
У меня такой то же залит. На ауди-80 такой и надо заливать (G-11,G12+). Кстати, то же помутнел. Хотя вроде нормально промыл,когда ставил новый радиатор.Но это мне кажется последствия того,что сначала я ездил на нашем тосоле года два,а потом лет 8 на финском,хотя рекомендуют менять по моему года через два. Никогда не думал,что не все антифризы подходят для наших машин. G-11 и G-12+ предназначены именно для ауди. Предназначены для работы в среде чугуна и алюминия(для медных трубок не рекомендуют)Есть импортные антифризы,которые не рекомендуют для алюминия.
т.е. раз в год приходится доливать полстакана смеси.
Да я на такое и внимания то не обращаю...стакан на 10000 км...!!! Вы уж вообще из 20-ти летней машины новую хотите получить!!! Робяты - не наглейте У меня вроде антифриз нигде не подтекает, но раз в сезон или два бывает вдруг понизился уровень.....отчего и как не всегда и понятно...ну, стакан себе водочки , стакан антифриза машинке и на брудершафт...и полная идилия!!!
вообще самая неприятная штуковина - задний фланец на ГБЦ - любит течь и еще и места мало....
а что с этим задним фланцем можно сделать чтоб он не тек, а то вдруг у меня там чтото подтекает, там стоит какаято прокладка которая обычно и течет? корозия со стороны движка в месте соединения с фланцем обычно тоже есть? я менял патрубок в котором стоят датчики температур - там у меня была корозия.
бывает вдруг понизился уровень.....отчего и как не всегда и понятно...
Может и у меня такоеже отчего и как, пока уровень держиться на месте! Валер, выше спрашивал, с какой жидкостью у тебя машинка пришла из германии? Она у тебя тосола не нюхала?
Валер, выше спрашивал, с какой жидкостью у тебя машинка пришла из германии? Она у тебя тосола не нюхала?
С какой точно не скажу, то что антифриз точно, но немецкий...Брать там не стал, взял только тормозуху, когда гнал Тосола машина никогда не нюхала - с самого начала заливал финский антифриз, другого в те годы и не купить еще было, а заказы шли очень долго!!! Но у нас были сделаны финские АЗС "Несте" и на них продавалось финское качество..... Так и меняю на тот же зеленый. Ну и несмотря, что все время только антифриз лью...помпа то сдохла недавно, т.е. пройдя 240 тыщ где то, поэтому уже не буду утверждать, что антифриз гораздо лучше смазывает и обеспечивает долговечность помпы
срочно подскажите как меняется задний фланец на ГБЦ? просто открутить, снять и поставить новый?
Да там проблем то нет, кроме неудобства - просто открутить, снять и поставить новый, только надо прочистить место под него на блоке, потому что окисел там приличный!!! Очень удобно очищать лезвием от строительного ножа и плоскость сохраняет, срезает хорошо и не царапает (можно еще циклей)!!! Да, новый бери оригинал пластиковый, а то есть и металл, но как сказали спецы-металлический потом прикипает так, что можешь и блок при следующем снятии выломать!!!
срочно подскажите как меняется задний фланец на ГБЦ? просто открутить, снять и поставить новый?
Точно не скажу, сам не сталкивался. Моё мнение, если плоскость флянца ровная, заменил уплотнительное колечко и ставь, не забудь плоскость головки почистить!!! А так слышал кто-то тонким слоем герметика мажет, а кто-то наоборот против герметиков. А если не к спеху, подожди, знатоки подтянуться, дадут совет.
Ну и несмотря, что все время только антифриз лью...помпа то сдохла недавно, т.е. пройдя 240 тыщ где то, поэтому уже не буду утверждать, что антифриз гораздо лучше смазывает и обеспечивает долговечность помпы sad
Валера! А это по твоему мало прошла? По моему довольно неплохо.