Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Мне вот интересно , почему термостаты так быстро выходят из строя , что в них там ломается
Коля, там ничего не ломается я думаю, все дело в качестве производства нонешнего!!! Ты думаешь, что только у нас хреново производят...??? Нееее, они тоже научились!!! Первое это качество стали пружины (оно везде, как я вижу упало, как они ни хлещутся...), второе это термообработка... спецов то и у них нет уже, а компьютер тоже обучать надо, и в двадцать седьмых это сердце - сильфон... наверняка они уже много раз поменяли технологию его изготовления, а это многое значит - что залито внутри... какого качества... и т.д. Так что деньги драть ВСЕ хотят, а работать на это не очень... ищут как и у нас где и как подешевле выгадать!!!
поменял я термостат, ех какая же красота стоял серебренький такой родной буковки все четкие - и поставил золотистого цвета - по сравнению внешне качество тех запчастей с нынешними небо и земля) ну грееться не особо быстро все равно начинает)))) температура чуть больше 70 все равно))) ну зато когда стоишь с печкой заведенной и до 90 может подняться. странно только одно вроде на долив подливал всегда синего цвета антифриз (концентрат ХЕППА) а слили обратно залили - жидкость цветом ближе к красному.
ну грееться не особо быстро все равно начинает)))) температура чуть больше 70 все равно))) ну зато когда стоишь с печкой заведенной и до 90 может подняться
Неправильно это , однако!!! Должно быть 90, а на стоянке до 95-98 доходить... Миш, а ты варил термос?
нет ниче не варил, патрубки скажем так не слишком твердые продавливаются легко - может крыжка, ну махну еще ДТОЖ чтоб быть спокойным - а то обороты бывают плавают - и расход бензина на 1000руб 200км всего выходит. Заехал кстати потом в сервис и забрал поменянный термостат - мало ли рабочий)))) колечко на старом термосе совсем плохое деревянное было - сочилось там чуточку, так что считай не зря поменял)))) сам себя утешаю))))
патрубки скажем так не слишком твердые продавливаются легко - может крыжка,
Миш, давление в системе это отдельно - на температуру это не влияет (давление только для повышения температуры закипания). Все таки предположительно термос неправильно работает...
ну тогда я не знаю что еще, махнул я не так давно его - не стоит стрелка на 90 - ну уже больше 70 чуточку, а на холостом как и говорил температура и до 90 может подняться - жарит будь здоров, так что главное чтоб не кипеть и не мерзнуть - зима как никак. При замене прогнали воздух - стравил с патрубка печки все пузырьки, дождались когда включится наконец вентилятор с перегазовкой, обратка пошла в расширительный бачек, термос работает значит