Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     охлождeниe двиготeля послe остоновки     >>

ALEKS.audi80:
Алeксeй

ростов-нa-дону
#21     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 29 апр 2011, 12:38

мужики попробуйтe зaмкнуть включится или нeт нa мeх впрыскe кaк умeня
[ наверх ]  [ ссылка ]
Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#22     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 29 апр 2011, 18:34

MorG писал(а) :
ну 3А и JN это же мех впрыски...

у меня SD была - тоже мех впрыск и ничего не включалось при остановке , да и проблем не было
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#23     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 29 апр 2011, 18:43

Вентилятор после остановки двигателя включается через реле, притом реле просто так не включить, при работающем двигателе надо замкнуть на массу провод (тот который лсева от ГРМ на впуске висит) заглушить двиг и он должен включится, т.к. (мы имитиуем перегрев)
[ наверх ]  [ ссылка ]
миха27051980:
миха27051980

#24     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 18 июн 2011, 10:45

люди, подскажите
датчик включения вентилятора двигателя на нормальную разомкнут?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#25     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 18 июн 2011, 16:36

миха27051980 писал(а) :
датчик включения вентилятора двигателя на нормальную разомкнут?

да
[ наверх ]  [ ссылка ]
kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#26     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 28 июл 2011, 19:15

У меня на JN при остановке двс в жару вентик включается...и это бесит.. Просто догнать не могу, вентилятор по ходу машины слева, а датчик-выключатель справа. Он же на него и соответственно на топливные трубки под форсунки почти не попадает обдувом. Нахрена спрашивается его туда поставили? зачем главный тормозной обдувать, когда справа надо охлаждать топливопроводы? Или я че т не так понял, для чего он включается? разъясните.... Он маслает по 10 минут , а потом это че аккуму в сезон новую покупать? ...уже думал типа трубки от вентилятора до этого датчика прокинуть чтобы быстрее охлаждался и отрубал вентилятор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#27     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 28 июл 2011, 21:18

не мешай машине работать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#28     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 28 июл 2011, 21:36

Не знаю как на Джетронике, но у меня на АВК работает так. Стоит датчик 53919369А двухконтактный . Температура включения 110 градусов, выключение 104. Схему пока датально не изучал, но могу утверждать, что он как то завязан с другими датчиками, потому что на просто прогретом двигателе при замыкании контактов датчика вентиляторы включаются, а если дать остыть немного двигателю, то уже нет! Т.е. какой то другой датчик всю эту систему отключает. Схемы еще детально не копал, поэтому не могу пока сказать как оно завязано, но подозреваю что как то через датчик который стоит в радиаторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#29     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 29 июл 2011, 11:04

Да я не хочу ей мешать, просто как то целый день катался в жару и под конец дня после очередной остановки и включении этого вентилятора на 10 минут, стартер уже еле еле крутил... аккуму брал новый когда машину зимой купил. Утечки все проверял, практически ноль. Просто приехал, ушел на пол часа, выхожу и заводить, а он уже не так бодро крутит как утром.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#30     Re: охлождeниe двиготeля послe остоновки 29 июл 2011, 19:07

kleshnev84 писал(а) :
стартер уже еле еле крутил..
Да действительно есть такое, особенно при коротких поездках в городе. АКБ придется подзаряжать, вот подумываю о большей емкости.
ЗЫ Один раз даже открывал капот, отключал этот датчик(останавливал вентиляторы) и только потом завелся!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: