Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости
>>
oaken:
Дмитрий
Москва
обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости
07 мар 2011, 23:21
Здравствуйте, товарищи! я начинающий автолюбитель, по "наследству" от тестя мне досталась аудюшка, которая является моим первым автомобилем. стаж моего вождения - 5 месяцев. так что извиняйте, я чайник ) очень надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь. проблема такая:
пару дней назад перестал работать обдув на 2-й скорости (всегда им пользовался, всё было ок). работает только на 3-й и 4-й. при этом жутко дребезжит, аж руль и вообще всё вокруг трясётся (так было и раньше, потому только 2-кой и пользовался в основном). на 4-й скорости дребезжание заглушает музыку в салоне, так что его не включаю.
вопрос мой банален: что это может быть и сколько может стоить? )) или есть шанс разобраться самостоятельно?
Re: обдув в салоне стал работать только на 3 и 4 скорости
07 мар 2011, 23:59
У меня тоже была такая проблема, я просто движок от печки разобрал и почистил. Так же может быть ещё одна причина в резисторе регулятора скорости вращения вентилятора, он стоит непосредственно в кожухе для вентилятора, стоит такое чудо около 1го рубля.
08 мар 2011, 01:41
боюсь что втулки электродвигателя печки разбиты-отсюда и вибрация.снимай двигатель на ревизию посмотри что там (может просто смазать надо).а по2 скорости-сними 3ручки регулятора(плоскогубцами через тряпку)открути 2 шурупа,сними черную пласт.накладку.под ней на 4 саморезах стоит блок управления режимами обдува.открути их и вытяни на себя и проверь контакты переключателя подогни чуть если нужно
08 мар 2011, 11:06
Тебе нужно не в автомаг, а туда, где радиозапчастями торгуют, и спрашивать термопредохранитель. Вот номинал не помню, надо отчеты смотреть. Только эту фигню паяльникомнальзя паять, перегорит. И совет, проверь контакты на перепклчателе печки.
AlexKool:
Alex Kulpin
Дзержинск
09 мар 2011, 16:24
Всем на заметку если сгорает резистор то наша печка будет работать только в 4 положении регулятора. И тогда его лучше заменить чем ремонтировать. А по скольку здесь печка не работает в 1 и 2 положении надо просто снять сам регулятор и самой мелкой наждачкой пройтись по контактам, они подгарают. У самого была такая же история контакты почистил и все заработало. По идее там работы максимум на час. А по поводу самого вентилятора втулки надо посмотреть что по идее мало вероятно. А вот щетки и сам коллектор к которому щетки подходят могут стереться но это все равно только снимать вентилятор и уже смотреть. Снимается он тоже не сложно если снять крышку бардачка. . .