Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не знаю должно ли так быть, но когда печка выключена от туда похоже прямотоком идет воздух, когда мотор прогрет от туда идет горячий воздух(в жаркую погоду это напрягает), или когда по проселочной дороге едешь от туда задувает большое количество пыли, можно ли както перекрыть печку чтоб от туда воопще не дуло? или это у меня только печка полностью не закрывается?
Re: Можно ли перекрыть полностью заслонку печки
09 июн 2011, 16:22
это надо смотреть заслонку которая первая от моторчика печки, снимаешь бардачек и там на воздуховоде сразу видно снизу крепление троса, проверь как оно стоит, т.е. как повернута заслонка... и у тебя наверно нет никакого фильтра еще до моторчика печки раз пыль идет, убери крышку под лобовым справа глянь что там.. может туда просто какаю нить фильтровочную ткань или фильтр поставить... также пыль может проникать из множеста различных отверстий из моторного отсека в салон, их можно поискать в темное время с фонариком и помощью друга... а по поводу горячего воздуха это повернуть заслонку на приток холодного и все как мне кажется.. греть будет полюбому ибо печка в коробе и он весь нагревается а там уже и воздуховоды греются.... а чтоб печка не грела эт наверно отсоединять шланги от печти и соединять их между собой обходя печку...
nikan:
Николай
Брянск
09 июн 2011, 19:41
На заслонке приклеен паралон. Он от времени уже развалился. Поэтому дует горячий воздух. Хотя может и плохо закрываться. Но скорей всего развыалился паралон. Нужно вытаскивать печку и переклеивать заслонку.
21 июн 2011, 17:16
25kostik писал(а) :
не первую, а большую в середине печки, это она регулирует горячий-холодный воздух. Первая заслонка перекрывает любой воздух, так что обдува не будет.
я как раз и указал на то что спрашивал Иван "можно ли както перекрыть печку чтоб от туда воопще не дуло?" а то то большая внутренняя перенаправляет воздух на прогрев или напрямую эт я в курсе.. вот как и Влад верно подметил... все это дело надо очищать от старого паралона...