Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет! Произошла неприятная история воротами задел левое зеркало сломалась дюраль-алюминиевая конструкция внутри (сама стекляшка и корпус целые остались) кто знает как или чем можно заварить либо восстановить эту дюральку? Пытался снять само крепление (там где крепится к двери) но один из шестигранников со слизаными гранями как его можно открутить? ну и на самом механизме поворота зеркала тоже есть такой винтик как их можно победить? Зеркало механическое без подогрева.
разговаривал со сварщиком он мне сказал следующее: технология такая: дюраль-алюминиевый порошок под большой температурой заливали в форму и изготавливали деталь. вывод аргонная сварка не возьмет!
Дима, была такая же ситуёвина! На даче сдавал назад и левое переднее соскользнуло с трубы и зеркалом в щель забора - тоже всё почти целое , а силумин сломался. Так я на даче все восстановил и потом долго еще с ним ездил. Потом уже новое купил, правда все порываюсь начад восстановленное переставить - на новом китайском пружина ну очень слабая! Так вот , раз уже сломано, то остается чутка доломать . Там не снимается верхняя часть. Я разрезал пластик отключил зеркало от двери (у меня электрическое - тебе придется тросики вынимать). Закисшие болты высверлил головки, потом там остается достаточно, чтобы размочить и вывернуть. Ну а дальше сложил сломанное и перемычками с отверстиями и с резьбой в теле соединил две части , ну и для пущей крепости намазал стык поксиполом!
Ну вот оказалось, что немного приврал - отверстия не резьбовые делал, а еще проще под заклепки...вот что получилось (резинку на основании снимать не надо, это я потом уже снимал для других целей)!
А корпус вскрывал по шву, там снизу потом и не видно что паял (можно наверное и склеить)
подскажите как можно выкрутить шестигранники со слизанными гранями?
Дима, яж тебе написал - высверли , а потом сняв полностью зеркало вывернешь, там остается длинный конец болта. Точно не помню, но там вроде болт М4, так что возьми сверло Ф= 4,5 - 5 мм и высверли только головку - она отвалится, а с болта снимешь!!!