Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Помоему чтобы закрасить царапину не пулевизатор нужен а аэрограв. Или мелки и маленькие пузырёчки с краской продаются для царапин. Ещё наверное надо заклеить крыло чтобы не забрызгать, оставить непосредственно область которую надо покрасить. И есть специальные ножи которыми снимают огрехи при покраске типа потёков. Ещё правильно подготовить краску чтоб не густая и не житкая была, житкая потекёт а густая лохмотьями кидатся будет.
Как по мне так как раз оклеивать месть покраски не желательно, будет резкая граница и будет сильнее выделяться. Более того, могу сказать что мне пришлось перекрашивать (опять таки и мастера, он делал) последовательно, с разносом во времени, практически все элементы крылья двери и крышу (плохо покрасили при продаже мне, даже не обработали шкуркой, помыли приляпали краской и все), остались не крашенными только пасажирская дверь и заднее правое крыло. НО...но при покраске скажем багажника правое заднее крыло не закрывали. На него естестевнно попало с пульверизатора, но получился очень плавный переход на крыле, и если не присматриваться то не увидишь!
так если подобрать краску все равно отличаться будет?я в конце мая в город хочу ехать там и купить краску думаю крышку закрывающую бак открутить и собой взять по ней и подбирать краску
Черт его знает. Тут только грунтовка наверное. Найди какого мастера в городе проконсультируйся. От себя скажу что грунтовку нельзя ложить толстым слоем сразу. Если получается что надо более 1-1,5 мм, то ложить двумя слоями с хорошей промежуточной сушкой. И грунтовать до ошкуривания!
Юра, ты немного перепутал не грунтовка, а шпатлевка Грунтовка это защитное покрытие металла (толщиной как и краска) перед покраской улучшающее адгезию краски. Максим, а вмятины разные бывают...дальше про толщину шпатлевки Юра правильно говорил, только сегодня толщины можно и больше класть...
Не Валера, все назвают это грунтовкой, да не столь и важно как назвать. А вот по краске, мой знакомый всегда ложит лак, а старые машины полирует и напирает воском, Т.е. воск как грунтовка по твоему. А вообщем главное что бы суть была понятна, а с терминологией разберемся. Вот ты озадачил меня буду у него уточню, ну уж он должен знать, как никак без малого с 93 года занимается этим. Кстати интересный момент, как заеду к нему на яму че нибудь делать, от него идет жесточайшее предупреждение, что б после тебя ни капли масла нигде не было, это покрасочная камера, а не гараж!!!! Вот так боится качественная покраска масла. А он говорит потом где то рукой влез, взялся за отвертку в масле или еше где, считай подготовка к покраске пошла на смарку. Это я в том числе для Алексея написал, что бы учел при работах такую тонкость.
Вот вспомнил Валера и корректирую свой пост дополнительно. Да похоже должно быть так, шпаклека-зачистка , грунтовка-зачистка, покраска -полировка. Далее лак или воск!
Да похоже должно быть так, шпаклека-зачистка , грунтовка-зачистка, покраска -полировка. Далее лак или воск!
Это уже ближе, а воск к покраске никакого отношения и не имеет - это уже отделка после...... Только в "твоей" технологии есть неточности грунтовка, шпаклевка-шлифовка, проявка - шлифовка,покраска -шлифовка, лак-полировка и ни в коем случае не замена лака воском!!! Юра, если ты сам это никогда не делал - извини, но зачем берешься объяснять? Я хоть в былые времена машин 10 людям покрасил полностью (правда тогда процесс другой был...там синтетика МЛ и запекалось...) и то здесь только уточняю, а не объясняю сегодняшний процесс покраски. Одно могу еще раз сказать - это не подвеску перебрать - здесь очень многое надо подготовить и купить..., поэтому на одну царапину не надо самому заморачиваться...(если конечно качественно надо. чтоб незаметно было...).
Одно могу еще раз сказать - это не подвеску перебрать - здесь очень многое надо подготовить и купить...,
+1000. Вообще просто так закрасить царапину не получится. Будет виден переход. Правда есть разбавитель для переходов, но для этого нужен опыт. Сама покраска занимает 30 минут, а подготовка недели. Если хочешь результата добится тебе без компрессора и пулика никак не обойтись. Брать краску по коду краски вообще смысла нет - она по любому будет отличаться, потомучто м.б. машину до тебя уже перекрашивали да и краска выгорает, тут нужен качественный подбор. А красить или деталь целиком или по ребру, если опыта нет.А там как напыл ляжет .Выкладывай фотки. Сам свою машину этим летом красил, готовил месяц, зато результат обрадывал.