Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Месяц назад появилась проблема: залил как всегда полный бак, приехал домой а на утро под капотом практически лужа бензина.Думал шланг от бензонасоса порван. В результате: 1. Шланги менял 2. Все соединения затягивал до упора 3. Обратку продувал В итоге когда пол бака бензина осталась проблема исчезла. Вчера опять заправил полный - итог сегодня опять сыро!!!! Еще вот что заметил - после того как заглушил машину вытащить шланг до бензонасоса - бензин под давлением льется - я так понимаю это не нормально!? Подскажите как устранить это проблему, а то как то с бензином шутить не хочется?!
Ринат, на NE же должен быть механический бензонасос??? Там нигде не должно быть остаточного давления. Напрашивается очень простой вывод, если льется под давлением, значит гдето забита магистраль. Скорее всего после насоса. А не мог ты принять за давление естественный перепад шлангов по высоте, бензонасос ниже, вход в карб выше, вот и сливается со шланга когда снимаешь на бензонасосе????
Обратку то ты продул , а ресивер что на блоке висит случайно не забит??? Ведь что бы слилось в обратку надо что бы ресивер был проходимый!
Я так и не понял самого главного: где конкретно сыро? Может насос потёк? А когда снимаешь шланг до насоса - ни под каким давлением бензин течь не должен и не может. Он течёт просто самотеком из-за разницы высот
Ринат, на NE же должен быть механический бензонасос???
как не может - у меня карбюратор и мех насос!!!
nikell23 писал(а) :
А не мог ты принять за давление естественный перепад шлангов по высоте, бензонасос ниже, вход в карб выше, вот и сливается со шланга когда снимаешь на бензонасосе????
Возможно!!!!
sanya писал(а) :
Я так и не понял самого главного: где конкретно сыро?
Сыро вокруг насоса как будто со шлангов сочится. Сейчас снова перепроверил шланги и хомуты к бензонасосу и от него, посмотрю как поведет себя - возможно просто проблема не дотянутом хомуте!? И еще раньше проточный топливный фильтр был заполнен на половину всегда, а сейчас полный!!!
Если это бензин сопливит, то скорее всего диафрагме в насосе приснилось..... Или еще вариант, может это не бензин а следы масла? Может просто прокладка между блоком и насосом сопливит???
Если говоришь что все шланги менял и хомуты нормально их обжимают, то я за то, что насос течёт. Проверь еще на всякий случай, на щупе уровень масла не прибыл? Бензином не пахнет?
если с диафрагмой что то, тогда насос был толком не качал не так ли
В том то и дело что если порыв небольшой, то и качать будет и сопливить будет. Там снизу насоса должна быть дырочка, проверь на заведенной не оттуда ли сопливит??? Если да то однозначно диафрагма, и насос под замену!
на заведенной не течет ни капли, после того как проехал, заглушил - на утро все сыро. Насос менял 2 месяца назад - Meyle 100 127 0003. Так почему на половину бака и меньше все сухо?! А возможно такое - так как бензин у нас в стране совсем г..но, е го мешают всякой химией и тем самым разъедает шланги и тд.