Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Долго я мучался вопросом о проклаке под карбуратором, хотел текстолитовую делать почти што сделал но втулки так и не выточил чтоб резьбу в текстолите не резать... Недавно крутил в руках живую но уже так сказать "на подходе" родную прокладку резиновую. И пришла в голву идея, трещина появляется в резине между стальной(под карбом) и алюминиевой (к коллектору) пластинами. Так вот чтобы трещина эта не появилась решено было взять и укрепить прокладку винтами М3: - Была собственно взята прокладка; - Снизу(со стороны коллектора) в прокладке есть ровчик в котором лежит резинка, вот как раз по этому ровчику засверил 6 отверстий насквозь, в той части что под карбюратор нарезана резьба М3 а со стороны коллектора зазинковал отверстия и заверул в поттай(даже чуть чуть ниже плоскости площадки). (получилось что половинки прокладки слегка стянуты винтами). Где получалось отверстия сверлил в местах где есть в резине не просто щель а утолщение. Винты посажены на эпоксидку. - далее ровчик с винтами был "зашпатлеван" эпоксидкой с алюминиевой пудрой. После высыханияя нижняя площадка была зашлифовона. Лишился конечно резиновой прокладки которая была в ровчике. Но не беда.. - вырезаем по форме нижней площадки прокладку из паронита 0,5 мм(герметичность не нарушена). - выступающие части винтов со стороны карба запиливаем в плоскость с площадкой. - ну собственно шо мы имеем , а имеем мы так сказать усиленную прокладку и теплоизоляцию(небо и земля по сравнению с полностью дюралевой), поскольку 6 латунных винтов М3 особо много тепла карбу не передадут. В общем описал как смог))) извините фоток процесса нет все делалось на одном дыхании и нетерпелось испытать. Но прилагаю схематическую картинку, нашу прокладку рисовать не стал уж больно замороченная но думаю по моей картинке идею вполне можно понять. =)
Я себе поставил стальную. Ни каких изменений в работе двигателя я не заметил, как тут пишут(греется карбюратор), хотя этим летом вы знаете какая погода была
У меня тоже люминевая стоит, в жару проблем с перегревом карба не было! Но все равно молодец, усовершенствовал конструкцию, хуже думаю не будет, если не нарушил герметичность!
У меня тоже стальная под моником стоит, с ней и покупал машину. Один раз переходил на резиновую, выдержала полгода и вернулся на стальную. Особой разницы в работе двигателя не почувствовал ни зимой ни летом.
Я себе поставил стальную. Ни каких изменений в работе двигателя я не заметил, как тут пишут(греется карбюратор), хотя этим летом вы знаете какая погода была
Коля, ты не прав...Теплоизоляция сказывается в определенные моменты...Я пользовал дюралевый проставыш с 1999 года и знаю, что после останговки двигаеля на 10-20 мин.( заход в магазин)...запускается не сразу!!! А были моменты и шмонило бензом!!! Поэтому...Сначала испытайте все нормально, а потом заявляйте, что проблем нет!!! Вот на текстолитовой этого быть вроде не должно ИМХО!
+1 Собственно из-за этого и заморочился а такое, потому што запарило мучить ее на горячую... Кстати выяснил почему такое начинается, когда глушишь в горячем карбе бенз оставшийся в поплавковой камере расширяется и его выдавливает через жиклеры в камеы а оттуда во впуск вот он то потом и дает такой расколбас. А щас с резиновой тьфу тьфу как часы заводится и на хол и на гор.
Коля, ты не прав...Теплоизоляция сказывается в определенные моменты...Я пользовал дюралевый проставыш с 1999 года и знаю, что после останговки двигаеля на 10-20 мин.( заход в магазин)...запускается не сразу!!! А были моменты и шмонило бензом!!!
Валера!Уменя стоит стальная,а не дюралевая.Ты должен знать,что теплопроводность у них довольно сильно отличается.У меня она стоит не первый год. Поставил,когда надоело каждый год менять резиновые вставки. А заводится вжару, после длительной остановки довольно шорошо,только надо утапливать педаль газа (как написано в инструкции для АУДИ). Но бывает завожу и без этого. А насчёт текстолитовой вставки,я с тобой согласен полностью. Она будет лучше конечно,т.к. теплопроводность будет можно сказать на нуле. Я бы себе такую сделал , бы если был материал.Да и фрезеровщику проще работать.А в данный момент,я очень доволен и этой.
Конечно проще,но это будет чаще. Всё зависит от фирмы конечно.Если повезёт, то проблем не будет довольно долго.А вот как узнать какую взять это вопрос. Тут ещё есть небольшой нюанс.Со временем шпильки,которыми крепишь карб к прокладке вытягиваются и когда крепишь карб они упираются,или слишком близко находятся от нижнейкромки прокладки. Поэтому очень быстро резина надрывается,когда кастрюля вибрирует.Нужно подложить шайбы по размеру так, чтобы шпилька чуть выступала, когда закрутишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения